Prof. Dr. Dr. h.c. Heinrich Oberreuter

Portrait Prof. Dr. Dr. h.c. Heinrich Oberreuter

Prof. Dr. Oberreuter (geb. 1942) war von 1993 bis 2011 Direktor der Aka­demie für Politische Bildung in Tutzing.

Bis zu seiner Emeritierung im Sep­tem­ber 2010 war er zugleich Ordi­na­rius für Politik­wis­senschaft an der Universität Pas­sau (seit 1980).

Seit 2012 hat er die Leitung der Redaktion der 8. Auflage des Staatslexikons der Görres-Gesellschaft inne.

Aktuelle Publikationen

„Der widerspenstige Freistaat“ – Die Rolle Bayerns im Bund. In: Haus der Bayerischen Geschichte (Hg.) (2017): Selbstbewusst! Eigen! Widerspenstig! Bayern in der Bundesrepublik, Regensburg: Verlag Friedrich Pustet, S. 96-105.

The German Political Party System Since 2008 – Dynamics and Challenges (mit S. Haring). In: Institute of Europe (Hg.) (2017): Transformation of the Party and Political Landscape in European Union Countries in the Period of Crisis. Part II, Moskau: Russian Academy of Sciences, S. 7-17.

Kommunizieren heißt partizipieren. In: Fingerling, Michael und Jaenicke, Angelika (Hg.) (2017): Rundfunk für alle. Die Bürgermedien in Hessen – Eine Bestandsaufnahme, München: kopaed, S. 28-34.

Transparenz und Nachvollziehbarkeit parlamentarischer Prozesse. In: Thüringer Landtag (Hrsg.) (2016): Parlament im Wandel. Symposium, 17. November 2015, Erfurt, S. 44-60.

Gesamtübersicht

Gesamtübersicht aller Publikationen von Heinrich Oberreuter.